Suspenden actividades a tres restaurantes ubicados en un centro comercial de Cartagena

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En operativo de Inspección, Vigilancia y Control a establecimientos preparadores de alimentos, por parte del DADIS, se intervinieron 6 restaurantes ubicados en un centro comercial del sector de la Matuna.

Durante esta visita de inspección sanitaria se identificaron 3 restaurantes que incumplían con algunos aspectos de tipo sanitario como malas prácticas higiénicas, no porte de un uniforme adecuado, debilidades en la implementación del plan de saneamiento, es decir control de plagas, mal manejo de residuos sólidos, y de procesos de limpieza y desinfección.

Durante la revisión se encontró, además que los equipos de refrigeración no contaban con control de temperatura y algunos alimentos se encontraban al aire libre.

“Por estos motivos se procedió de manera inmediata aplicar a cada uno de estos 3 establecimientos medida sanitaria de suspensión de actividades, hasta tanto le den cumplimiento a los requisitos exigidos en la resolución 2674 del año 2013” confirmó Gustavo Orozco, líder del programa de Inspección, vigilancia y control de alimentos y medicamentos de DADIS.

Por su parte, José Saavedra Viana, director de DADIS conminó a los propietarios de restaurantes y demás establecimientos preparadores de alimentos a cumplir con las normas establecidas para garantizar la higiene y conservación adecuada de los alimentos, para evitar no solo sanciones por parte del ente sanitario sino afectaciones en la salud de los clientes.