Recomendaciones de las autoridades de salud en Sucre para Semana Santa

60
Prensa Gobernación de Sucre

Con el fin de que los sucreños tengan una Semana Santa tranquila y en familia, María Alejandra Muñoz Payares secretaria de Salud (e) entregó recomendaciones de salubridad con el propósito de evitar cualquier situación que afecte la salud de propios y turistas durante la semana mayor.

“Desde la Gobernación de Sucre en coordinación con la Secretaría de Salud, hacemos un llamado a toda la comunidad para que tomen las medidas necesarias con el propósito de evitar poner en riesgo la vida de la familia, allegados y amigos” puntualizó la funcionaria.

Las recomendaciones son las siguientes:

-Lavarse bien las manos con abundante agua y jabón antes de preparar y consumir los alimentos

-Consumir preferiblemente agua potable (hervida, embotellada)

-Verificar y consumir los alimentos antes de la fecha de vencimiento

-Preparar con tu familia un maletín de emergencia que contenga un cambio de ropa de cada integrante, alimentos como enlatados y agua, linterna, pito, radio con pilas, botiquín, impermeables.

A su vez, David Buelvas Meza, referente del Sistema de Vigilancia en Salud (Sivigila) en Sucre, agregó también que para aquellos que se disponen a retirarse a sitios de descanso es importante que tanto niños como adultos se apliquen filtro solar con un factor de protección alto y hacerlo cada dos horas, vacunarse contra la fiebre amarilla mínimo diez días antes de realizar el viaje, evitar acampar en una zona endémica a menos que se utilicen las medidas de protección adecuada, usar repelentes, usar toldillos al momento de dormir para evitar picaduras de insectos y por último acudir a la institución de salud más cercana si presenta fiebre, dolor de cabeza, muscular, articulaciones y puntos rojos en la piel.

Es importante que todos los ciudadanos atiendan las recomendaciones de las autoridades para que en esta semana santa puedan disfrutar en compañía de su familia y conserven un buen estado de salud.