La FAO y sus socios coeditores de las Naciones Unidas (FIDA, PMA, OMS y UNICEF) presentarán la edición 2023 del informe El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo (SOFI) en Nueva York, el 12 de julio de 2023. Para seguir el evento, ingresar aquí.
Simultáneamente, se realizará una conferencia de prensa híbrida en Roma, Italia, en la sede de la FAO.
El informe SOFI 2023 presentará las últimas actualizaciones sobre la situación de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo, incluyendo estimaciones actualizadas sobre el costo y la asequibilidad de dietas saludables.
El tema del informe, “Urbanización, transformación de los sistemas agroalimentarios y dietas saludables a través del continuo rural-urbano”, explorará cómo la urbanización está dando forma a los sistemas agroalimentarios y las implicaciones de este nexo para la disponibilidad y asequibilidad de dietas saludables, la seguridad alimentaria y la nutrición.
El informe de este año también presentará:
Últimas cifras y avances hacia la erradicación del hambre y la garantía de la seguridad alimentaria, y un análisis en profundidad de los principales desafíos (como el cambio climático, los conflictos y el aumento de los precios de los alimentos) para alcanzar estos objetivos en el contexto de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.
Un nuevo análisis sobre cómo la urbanización está cambiando la oferta y la demanda de alimentos en el continuo rural-urbano.
Recomendaciones sobre políticas, inversiones y nuevas tecnologías para hacer frente a los desafíos, y capitalizar las oportunidades, que la urbanización trae consigo para garantizar el acceso a dietas saludables asequibles para todos.
La conferencia de prensa, que contará con la participación de representantes de la FAO, el PMA y el FIDA, se realizará en la sede de la FAO en Roma el 12 de julio de 2022, a partir de las 16.00 CET.
El evento contará con interpretación en los cinco idiomas oficiales de la ONU (inglés, francés, chino, árabe y ruso) y en italiano.