Mas de 200 familias se verán beneficiadas durante la jornada.
Los festivales gastronómicos continúan tomándose el departamento del Atlántico. En esta ocasión le corresponde el turno a Puerto Colombia, con la primera edición de ‘Mar y Sazón‘ este domingo 17 de noviembre en la plaza central del municipio.
Desde las 11:00 a.m. hasta las 8:00 p.m., los platos más reconocidos de la costa deleitarán, los paladares de los porteños y turistas que lleguen a vivir esta experiencia. 30 matronas y chefs compartirán sus recetas más autóctonas.
En el lanzamiento del festival que tuvo lugar este jueves en la Gobernación del Atlántico estuvo presente la secretaria de Cultura y Patrimonio del Atlántico, Verónica Cantillo, la Coordinadora de Cultura de Puerto Colombia, María Alejandra Maury, chefs y matronas.
“hemos comprobado que, con la realización de los festivales gastronómicos en los municipios del departamento, tenemos una gran acogida, que no solo garantiza el éxito en las ventas, sino que también anima a la gente a conocer los rincones que tenemos escondidos en nuestro departamento y este fin de semana es un plan imperdible”. señaló Verónica Cantillo, Secretaria de Cultura y Patrimonio del Atlántico.
Los platos estarán preparados con mariscos, pescados y otros productos del mar caribeño resaltando la identidad cultural del municipio.
La cocinera Sofia Duarte resaltó esta gran apuesta de la Alcaldía con el objetivo de promover y ampliar la economía del municipio.
“Sabemos que Puerto Colombia tiene el Muelle de 1888 que tiene bastante auge en estos momentos y el que nos incluyan en esta feria gastronómica significa que todos vean también lo que hay en Puerto Colombia. No solamente el Muelle sino muchos otros restaurantes, o casetas, donde pueden ir a disfrutar de una deliciosa comida frente al mar”, dijo.
De igual manera mencionó la amplia oferta que presentarán en la plaza principal. “Vamos a encontrar desde arroces de pescado, arroces de mariscos, cocteles de langosta, canastillas de mariscos, unos deets, medallones al ajillo, arroz especial de pescado, sopa de pescado, bollo de yuca, cayeye, tilapia al ajillo, arroz de lisa, croquetas de macabi”.
La gastronomía de Puerto Colombia, reconocida por su diversidad y sabor, representa una parte fundamental de la identidad cultural de la región.