El Liverpool gana su primera Liga en 30 años

19

El Liverpool de Jürgen Klopp, ya forma parte de la historia de la Premier League. Le costó 30 años y una pandemia mundial volver a alzar un título liguero, pero gracias al Chelsea ante el Manchester City, el Liverpool ya tiene en sus vitrinas de Anfield su primera Premier League.

El conjunto de Londres ganó por 2-1 con goles de Pulisic y Willian. En el club de Mánchester marcó un golazo de tiro libre Kevin de Bruyne, pero no alcanzó para mantenerse en la pelea por la Premier League.

Al minuto 36 empezó la alegría para los hinchas de Liverpool, pues Mendy tuvo error en la mitad del campo y Pulisic, no desaprovechó y marcó el primer gol. Hubo gritos en toda Inglaterra tras la anotación.

78 minutos de juego y el equipo de Klopp, como sus hinchas, eran un mar de nervios y de ansiedad tras el partido. Con el 1-1 había posibilidad, pero Manchester City seguía aproximándose y Kepa, portero de Chelsea, salvaba cada vez más al club.

Sin embargo, llegó un imponente desborde de Willian, quien mandó un pase cruzado dentro del área y en un  par de rebotes casi en la línea del arco de Henderson, Fernandinho metió la mano, el VAR actuó y hubo penal, Willian cobró y marcó. 2-1

Finalmente el juego terminó y Liverpool volvió a gritar campeón luego de 30 años sin serlo en la Premier League.