China suspende importaciones de camarones blancos congelados por aparente contagio de Covid-19

269

Tres empresas que operan en el país asiático, fueron suspendidas para el trabajo de importación de estos camarones tras encontrar restos del virus pandémico, además, indican que la gestión de seguridad alimentaria de estas empresas no es el adecuado, así afirmo la Administración General de Aduanas.

Fue así como las pruebas de ácido nucleico realizadas a los empaques de camarones de Industrial Pesquera Santa Priscila, Empacreci y Edpacif, dieron positivo, y “existe el riesgo” de que transmitan el virus.

Hasta ahora se dice que el virus se detecto en una tabla de cortar salmón, pero según los expertos no hay ninguna prueba de contagios por consumir algunos de estos alimentos de tipo mariscos.

Por otra parte, el director del Laboratorio de Microbiología del Centro Nacional Chino para la Evaluación de Riesgos de Inocuidad Alimentaria, Li Fengqin, aseguró en junio que, aunque “el virus no venga de los alimentos, es posible que su empaquetado sí estuviera contaminado”.