Vito Dell’Aquila gana el oro en su debut olímpico en taekwondo masculino de 58 kg

13

El italiano Vito Dell’Aquila venció al tunecino Mohamed Khalil Jendoubi, de 19 años, 16-12 para ganar la medalla de oro olímpica en la final masculina de taekwondo de 58 kg en Tokio 2020.

El Campeón de Europa de 20 años, que estaba haciendo su debut en los Juegos, lanzó su ataque contra Jendoubi desde el comienzo de la reñida contienda en el Makuhari Messe Hall A en Tokio. Estaban empatados a 10-10 con segundos en el reloj antes de que Dell’Aquila ganara con una serie de strikes.

En una conferencia de prensa posterior, el ganador dijo que estaba feliz con su victoria y que ahora estaba deseando descansar un poco cuando regrese a Italia.

Jendoubi había causado una sorpresa antes en el Día 1 cuando venció al campeón mundial y favorito por el oro, JANG Jun de la República de Corea, en la pelea de semifinales 25-19.

Había dos medallas de bronce en juego, que fueron ganadas por JANG Jun y Mikhail Artamonov de la República de China.