¡Triunfo cafetero! Colombia goleó 3-0 a Bolivia y llega invicta a la Copa América 2024

11

Colombia goleó 3-0 con una gran actuación de Luis Díaz, Jhon Arias y James Rodríguez que pudo disfrutar de los 100 partidos con el equipo nacional con felicidad y cariño de la gente. Colombia sigue intratable y la era Néstor Lorenzo ya llegó a 20 partidos sin perder. Los goles del compromiso en Estados Unidos fueron obra de Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Díaz.

La Selección Colombia llega con más confianza que nunca a su debut en la Copa América 2024. Y es que el conjunto tricolor goleó a Bolivia por 3-0 en el último amistoso previo al torneo en Estados Unidos disputado en Hartford, Connecticut.

En la primera parte, el equipo de Néstor Lorenzo se fue adelante en solo cinco minutos en una jugada en la que Colombia aprovechó un error del rival en campo contrario y allí la pelota le quedó a Luis Díaz que se amagó a tres rivales y antes de rematar le sacaron el balón, pero afortunadamente le llegó a Jhon Arias que la mandó a guardar con un fuerte derechazo.

Veinte minutos después, Lucho siguió haciendo daño en ataque y esta vez agarró la pelota en la banda y se la cedió a Jhon Córdoba en el área que se volteó de gran manera para sacar un derechazo raso para vencer al arquero Guillermo Viscarra.

Ya en el 41’, Deiver Machado se la filtró a Díaz y el extremo se amagó a un rival antes de disparar y luego sacó un derechazo al palo más lejano del guardameta para concretar el 3-0 parcial.

En la segunda parte, Colombia bajó la intensidad y Lorenzo se dedicó a probar jugadores que no habían visto actividad en los amistosos como es el caso de Yaser Asprilla y Miguel Ángel Borja.

Jhon Arias anotó el primer gol del partido.

Sobre el minuto 67’, las cosas se calentaron entre ambos combinados luego de que Héctor Cuellar le hiciera una dura falta a Luis Díaz y allí tanto Daniel Muñoz como César Menacho terminaron expulsados por la trifulca.

En el final, Borja fue el más incisivo en ataque e intentó algunas opciones, pero no descolocaron al árbitro Carlos Lampe que había entrado en el entretiempo.

Colombia ahora tiene siete días para preparar su debut en Copa América el cual será ante Paraguay el lunes 24 de junio en el estadio NRG de Houston a las 5:00 p.m.