Selección Atlántico clasificó a la final del Campeonato Nacional Sub-19

9

La Selección Atlántico logró este sábado en Manizales su clasificación a la gran final del Campeonato Nacional Sub-19 de Fútbol, al imponerse 2-1 contra Antioquia en las semifinales.

Por tercera vez en esta fase final al equipo dirigido por el técnico Erick Guerrero le tocó remontar un resultado adverso. Antes lo había hecho frente a Valle del Cauca y Caldas. Los antioqueños comenzaron ganando al minuto 6 con un cabezazo de Yeferson Fernández.

El empate llegó al 19′. Cristian Peñate desbordó por derecha, lanzó un centro y el goleador Daniel Castillo se anticipó a los defensores y el arquero para marcar. Fue su cuarto tanto en el certamen.

La anotación de la victoria se concretó al minuto 53. Castillo envió un centro y en el área apareció el lateral izquierdo Daniel Pacheco para definir con un zurdazo cruzado.

El rival en el duelo por el título será Valle del Cauca, que empató 1-1 con Bogotá y luego ganó en la definición por penales. La final será el próximo lunes. Se jugaría a las 10:00 de la mañana en el estadio Palogrande, con transmisión del canal Win Sports.

Esta será la segunda final que disputará este año Atlántico en los torneos que organiza la División Aficionada del Fútbol Colombiano (Difútbol), luego de ser subcampeón el pasado 3 de junio en la categoría Sub-15.