Programación de Sazón Atlántico este fin de semana en Baranoa, Campeche y Polonuevo

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Programación de Sazón Atlántico este fin de semana en Baranoa, Campeche y Polonuevo.

Durante este puente festivo, Atlántico se llena de sabor y tradición con tres festivales gastronómicos que celebran la riqueza culinaria de la región. Baranoa se convierte en el epicentro de los amantes de los chicharrones, Campeche corregimiento de Baranoa, deleitará a los paladares con el Festival de la Almojábana y Polonuevo vibrará con su Festival del Cerdo y la Yuca este sábado y domingo.

Estos festivales son parte del programa Sazón Atlántico de la Gobernación, que tiene como objetivo resaltar y preservar las tradiciones gastronómicas y el valioso patrimonio culinario del Atlántico, a través de estas festividades. La gobernadora, Elsa Noguera, resaltó la labor que se ha adelantado con los más de 20 festivales del departamento.

“Desde el 2020 nos propusimos resaltar a las matronas de nuestro departamento, luego de identificar que no estaban siendo reconocidas con la relevancia y valor que merecen. Sus labores diarias son lo que mantienen la tradición culinaria de las cocinas tradicionales y, gracias a eso, más de 660 familias viven de los saberes que se transfieren de generación en generación. Sazón Atlántico hoy cosecha cuatro años de esfuerzos y lo celebramos ahora con chicharrón, almojábana, cerdo y yuca”, indicó la mandataria.

El municipio de Polonuevo, celebra la tercera edición del Festival del Cerdo y la Yuca.

Baranoa recibe a visitantes y turistas en la cuarta edición del Festival del Chicharrón. Más de 25 puestos ofrecerán los mejores chicharrones. Se venderán chicharrones en diferentes tipos de emplatado y tamaños. Además, otro tipo de platillos que también incluyen la delicia porcina en su preparación. Los precios van desde 15 mil pesos. El horario durante los tres días del evento será de 9:00 a.m a 8:00 p.m.

El municipio de Polonuevo, celebra la tercera edición del Festival del Cerdo y la Yuca, con más de 20 puestos que ofrecerán una variada selección de productos, incluyendo fritos, asados y más.

El corregimiento de Campeche celebra la quinta edición del Festival de la Almojábana.

El corregimiento de Campeche celebra la quinta edición del Festival de la Almojábana, uno de los íconos de la gastronomía atlanticense. Matronas y artesanos estarán listos para ofrecer una variedad de productos que incluyen estos amasijos.

Este evento tendrá lugar en la Plaza de la Ciruela, calle 6A cra 11 esquina. Contará con un parqueadero en la calle 6, entre carrera 12 y 13. Habrá muchos productos como almojábanas, pudines y vinos de ciruela, guandú de Sibarco, bollo de mazorca, chicharrón, arepas de huevo, enyucados, micheladas y bebidas frías. El rango de precios estará entre los 3 mil y 18 mil pesos.

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