Junior ganó, goleó y se metió en la pelea por el cupo a la final

48

El cuadro ‘tiburón’ se impuso por goleada ante el Deportivo Cali que tuvo en su alineación titular a Teófilo Gutiérrez y Luis ‘El Chino’ Sandoval, ambos con pasado rojiblanco. Los goles de Junior fueron de Didier Moreno, Carlos Bacca y Steven ‘El Titi’ Rodríguez.

Junior saltó al terreno de juego con la necesidad de ganar y sumar los tres puntos para mantenerse en la pelea por la clasificación a la final del campeonato en el grupo A, en dónde el líder parcialmente es Deportes Tolima, con seis puntos tras ganar por goleada hoy en condición de visitante 0-4 a Aguilas Doradas.

El equipo barranquillero de buen juego esta noche, empezó ganando a los 23 minutos del primer tiempo tras un centro desde el tiro de esquina que le quedó en los pies a Didier Moreno quien solo tuvo que empujarla y mandarla al fondo de la red para poner a celebrar a los junioristas.

Didier Moreno, autor del primer gol del partido y figura del partido ante los caleños.

Cinco minutos más tarde, a los 28 saldría expulsado Luis ‘El Chino’ Sandoval tras una agresión en el rostro a Walmer Pacheco, jugada que fue revisada por el VAR para que finalmente el juez central considerara que era para tarjeta roja. Cali continúo el juego con 10 hombres y evidentemente se notaba la ausencia del exjugador del Junior en el frente de ataque del equipo ‘azucarero’, quien ha venido siendo pieza clave en el sistema de juego del DT Jaime De La Pava, junto al ídolo del barrio La Chinita, Teófilo Gutiérrez.

Carlos Bacca autor del segundo gol y con esa anotación llegó a 95 con Junior y es el segundo máximo anotador en la historia del club.

En la etapa complementaria llegaron dos goles más para el conjunto dirigido por Arturo Reyes, al minuto 50 tras un centro desde el sector derecho a raz de piso para Carlos Bacca quien con técnica impactó de primera y marcó el segundo en el marcador.

Steven ‘El Titi’ Rodríguez autor del tercer gol para sellar la victoria 3-0 ante el Cali.

A los 58 del segundo tiempo, salió Teófilo Gutiérrez para darle ingreso a Jhon Vásquez en el Cali. A los 72 minutos ingresaron al campo Vladimir Hernández, Steven ‘El Titi’ Rodríguez y Fabián Angel, en lugar de José Enamorado, Carlos Bacca y Jhon Vélez respectivamente.

El tercer gol de Junior sería a los 79 de la etapa final tras un centro de Deiber Caicedo a Steven ‘El Titi’ Rodríguez, quien saltó y de cabeza mandó la pelota al fondo para sellar una victoria por goleada ante los caleños en la segunda fecha de los cuadrangulares finales.

DATO:

Carlos Bacca con el gol de hoy, llegó a los 95 goles con Junior y se convirtió en el segundo máximo goleador de la institución superando a Teófilo Gutiérrez con 94 anotaciones. En el presente campeonato suma 10 tantos y solo lo supera Marco Pérez con 13 goles en la lucha por el botín de oro.

Tercera fecha:

El próximo partido del onceno rojiblanco será en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez ante Águilas Doradas el próximo sábado 25 de noviembre a las 7:30 p.m; duelo que deberá ganar para seguir sumando y mantenerse en la pelea por el cupo a la final.