James Rodríguez debutó con victoria de su equipo 3-1 ante Osasuna

17

El estadio de Vallecas vivió una jornada mágica este lunes, cuando James Rodríguez, una de las contrataciones más esperadas del fútbol español, hizo su debut con el Rayo Vallecano en la victoria 3-1 frente a Osasuna.

Aunque el volante colombiano solo disputó unos pocos minutos al ingresar en el minuto 87, su presencia en el terreno de juego desató una tremenda ovación por parte de la hinchada local, que lo recibió con bufandas, banderas de Colombia y cánticos que resonaron por todo el estadio.

James aguardó con paciencia en el banco de suplentes, mientras el partido avanzaba y su equipo dominaba el encuentro. El técnico Iñigo Pérez decidió guardarse a su nuevo número 10 hasta el tramo final, permitiendo que el exjugador del Real Madrid marcara su tan esperado regreso a la liga española, donde dejó una huella imborrable durante su paso por el conjunto merengue, disputando 85 partidos, anotando 29 goles y sumando 27 asistencias.

James Rodríguez controla el balón en una jugada durante el partido de su equipo ante Osasuna.

El partido había comenzado sin la necesidad de recurrir a James desde el primer momento, más allá de que Osasuna comenzó ganando con un tanto de Raúl García (27’). Rayo Vallecano mostró solidez, y fue Abdul Mumin quien empató el marcador al minuto 50.

No mucho después, Andrei Ratiu puso la ventaja al 66’, consolidando el dominio del equipo madrileño ante un Osasuna que no logró silenciar a la afición de Vallecas, que estaba concentrada en ver a James en el terreno de juego. Finalmente ingresó por Álvaro García Rivera al minuto 87 y el estadio explotó en una ovación que demostraba el cariño y la expectativa que los seguidores del Rayo han depositado en el talentoso colombiano.