Jakob Fuglsang se conoró en el Giro de Lombardía

17

Se llevó a cabo una de las carreras con más historia en el ciclismo. El Giro de Lombardia abrió sus puertas a cientos de ciclistas de élite que se preparan de cara al Tour de Francia y el Giro de Italia.

El ciclista belga Remco Evenepoel sufrió una dura caída, tras salirse del puente en un descenso. Las primeras informaciones dicen que el ciclista está bien, fue trasladado a un hospital y lleva un cuello ortopédico.

El danés Jakob Fuglsang (Astana) se impuso con autoridad este sábado por delante del neozelandés George Bennett (Jumbo Visma) y del ruso Aleksandr Vlasov (Astana) en la 114 edición de Il Lombardía, con un recorrido de 231 kilómetros.

Fuglsang, de 35 años, dio el ataque decisivo a 6,5 kilómetros del final, en la subida al San Fermo de la Battaglia, y acabó la prueba en 5 horas, 32 minutos y 53 segundos, lo que le permitió añadir a su palmarés la segunda prueba Monumento de su carrera, tras la Liejas de 2019.