Este viernes 17 de diciembre a las 10:00 a.m. inicia la versión número 34 del festival del pastel Cartagenero en el parque del Centenario.
30 cocineros y cocineras estarán atendiendo a los miles de comensales quienes hasta el próximo 26 de diciembre podrán escoger entre las diferentes propuestas, incluidas las veganas y las innovadoras. la directora del Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena, Saia Vergara, invitó a la población a participar de la actividad.
En esta edición los precios de los pasteles son:
Pasteles sencillo (pollo o cerdo) $12.000.
Pastel combinado (pollo y cerdo) $ 15.000.
Pastel especial: (Cerdo, gallina criolla y otros ingredientes) $ 20.000.
Gaseosas y jugos: $3.000.
30 matronas y portadores de la tradición gastronómica de la ciudad te esperan con lo mejor de sus preparaciones. ¡Vamos a apoyarlos! 👩🏾🍳👨🏿🍳
Porque en diciembre, ¡Cartagena huele a pastel! 🤩#SaborATradición 🍴#FestivalDelPastelCartagenero 🥬#SaborDecembrino 🎄🎁🎊✨
— IPCC Cartagena (@Ipcc_Cartagena) December 16, 2021
El evento beneficiará directamente a 60 familias e indirectamente al menos 350 personas. El Festival del Pastel es una fiesta gastronómica que hace parte del programa Patrimonio Inmaterial: prácticas significativas para la memoria, que apunta a fortalecer los emprendimientos culturales tradicionales