España goleó 3-0 a Croacia en su debut y se perfila como favorita a ganar la Eurocopa

10

La selección de España comenzó con fuerza en la Eurocopa 2024 al vencer a Croacia 3-0 en la apertura del Grupo B, este sábado 15 de junio, en el Estadio Olímpico de Berlín. Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal marcaron los tantos del triunfo.

Con esta victoria, la Roja acumula sus primeros tres puntos y ocupa la primera posición en su zona, que también incluye a Albania e Italia, quienes aún tienen un compromiso pendiente.

Yamal se convirtió en el jugador más joven en disputar una Euro y la nueva generación española sometió a los veteranos croatas.

Con 16 años y 338 días, Yamal también se convirtió en el más joven en asistir un gol en el torneo cuando puso el centro para que Dani Carvajal anotara el tercer gol de España antes del descanso.

Williams, de 21 años, completó un partido brillante por el costado izquierdo para España, que va por su cuarto título europeo. Ruiz anotó el segundo tanto y asistió en el primer gol a Álvaro Morata en una actuación dominante.

El portero español Unai Simón atajó un penal a los 80 minutos al suplente Bruno Petković, quien pensó que había anotado cuando Ivan Perišić empujó el rebote. El gol fue anulado tras una revisión del VAR, ya que Perišić invadió el área antes de que Petković lanzara el penal.

fue un comienzo decepcionante en la Euro 2024 por parte del equipo de Zlatko Dalić, terceros en el Mundial de Qatar 2022. Los jugadores españoles fueron más rápidos, más comprometidos y más inteligentes. La defensa española liderada por Marc Cucurella y Nacho frenó cualquier peligro.

La estrella croata Luka Modrić, que jugó en la Euro 2008 antes de que Yamal naciera, no pudo hacer valer su poderío habitual. Modrić, de 38 años, recibió un cálido abrazo de sus compañeros del Real Madrid, Nacho y Carvajal, antes de que los equipos salieran al campo.

Cuando Modrić salió a los 65 minutos, estaba claro que Dalić ya estaba pensando en el siguiente partido. Croacia se enfrentará a Albania en Hamburgo el miércoles, mientras que España se enfrentará a Italia en Gelsenkirchen el jueves.