Decomisan 17.5 kilos de pescado en mal estado en Soledad

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La Secretaría de Salud de Salud a través de Salud Pública, desarrolló acciones de inspección en establecimientos donde se almacenan, expenden y comercializan pescados, mariscos, sardinas y atunes.

Esto con el propósito de minimizar los factores de riesgo y la ingesta de alimentos contaminados en la temporada de Semana Santa.

El mercado de Soledad, la Torre del Pescado y centros comerciales fueron objeto de registro y control. Se examinaron 6.115 kilos de pescado fresco y 4.100 de enlatado, de los cuales se decomisaron 17.5 kilos de pescado en mal estado.

El operativo contó con el acompañamiento de la Personería de Soledad y Secretaría de Gobierno.

La jefe de Salud Pública, Shirley Acuña, recomienda a los consumidores tener en cuenta las características organolépticas: color, olor, sabor y textura, al momento de adquirirlos para evitar brotes de ETA (Enfermedades Transmitidas por Alimentos)