Cuba venció a México en último día de competencia de balonmano femenino

58

Posterior a la definición del séptimo y octavo puesto con triunfo para Colombia, a segunda hora de este domingo se disputó otra definición del balonmano femenino entre los equipos de Cuba y México, para disputar quienes se quedarían con el quinto y sexto puesto en el Coliseo Iván Vassilev Todorov de Cali.

La parte inicial mostró un buen desempeño de México que puso las condiciones iniciales y tomo la dirección de juego superando a Cuba incluso por un margen de cuatro anotaciones. El ataque de las mexicanas fue muy efectivo, lo mismo en la parte defensiva. Minutos después las cubanas reaccionaron con un juego muy ofensivo, consiguiendo igualar el resultado, para tomar la ventaja y en los últimos segundos lograr un parcial de 18 a 16.

En el segundo tiempo la selección azteca trató de remontar el juego, alcanzando una diferencia positiva de tres anotaciones, pero Cuba no bajo los brazos y volvió a empatar el partido dejando muy parejos los últimos minutos del partido con un equipo anotando y el otro respondiendo. En los segundos finales el equipo de Cuba fue más agresivo en el ataque y logró llevarse el quinto puesto con un resultado de 39 a 36. México se quedó con el sexto lugar del balonmano femenino.