¡Un punto en el debut! Colombia empató 1-1 ante Corea del Sur en su primer partido del Mundial Sub-17

9

Colombia igualó 1-1 contra Corea del Sur en el Mundial Femenino Sub-17 en República Dominicana. Luisa Agudelo fue la figura.

Aunque las asiáticas dominaron en los primeros minutos, la ‘tricolor’ logró equilibrar el juego y abrir el marcador gracias a un gol de Ella Grace Martínez al minuto 27. Sin embargo, un penalti cometido por Zarhay González permitió a Corea empatar poco antes del descanso.

Durante el segundo tiempo, el calor y la humedad influyeron en el ritmo del partido. Colombia cedió terreno y se replegó, apostando al contragolpe, mientras que las coreanas atacaron con mayor insistencia, especialmente en los últimos minutos.

Colombia y Corea del Sur suman un punto en el Grupo B que lidera España con 3, mientras que Estados Unidos es colista tras su derrota por 3-1 con las ibéricas.